«Домодедово» переводит в евро часть тарифов для российских авиакомпаний

21 января 2015
2 913

Московский Международный аэропорт «Домодедово» переводит в евро часть тарифов, не регулируемых государством. Новые тарифы для российских авиаперевозчиков будут действовать с 1 февраля 2015 года, сообщается на сайте аэропорта.

Среди прочих, в евро переводятся тарифы на услуги по наземному обслуживанию. Так, формирование пакета документов по рейсу стоит 1,46 тысяч рублей без НДС за рейс, а с 1 февраля будет стоить 19,5 евро без НДС за рейс.

Розыск багажа стоит 740 рублей без НДС за место, а с первого февраля тариф на эту услугу составит 9,85 евро без НДС за место.

В пресс-службе «Домодедово» Дождю рассказали, что все основные тарифы, установленные Федеральной службой по тарифам в рублях и зарегистрированные Центром расписания и тарифов, по-прежнему остаются в рублях. Эти тарифы составляют около 90% расходов авиакомпаний.

«Перевод расчетов на евро касается только нерегулируемых и нерегистрируемых тарифов, часть которых и ранее была привязана к валюте. Перевод с 1 февраля логически завершает процесс, направленный на сокращение периодичности пересмотра тарифов», — пояснили в пресс-службе аэропорта, отметив, что расчет будет по-прежнему вестись в рублях по курсу на дату оказания услуги.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю