Пострадавшие в теракте в «Домодедове» отозвали иски к руководству аэропорта

24 мая 2016
863

Все иски о выплате компенсаций пострадавшим в теракте 2011 года в «Домодедове» к бывшим руководителям аэропорта и его владельцу Дмитрию Каменщику были отозваны, сообщает во вторник, 24 мая, ТАСС, ссылаясь на слова адвоката Игоря Трунова. 

«Все иски о компенсации причиненного вреда от теракта в Домодедово в 2011 году, поданные от 50 потерпевших в рамках уголовного дела, отозваны», — рассказал он агентству.

Потерпевшие, добавил он, открыли банковские счета, на которые аэропорт переведет средства из благотворительного Фонда помощи. Он был создан для поддержки пострадавших от теракта.

Сумма компенсаций обсуждалась с каждым потерпевшим лично, сказал адвокат, однако размер выплат — это коммерческая тайна.

О том, что представители аэропорта согласились выплатить пострадавшим компенсации, стало известно 17 мая. Как писал «Коммерсантъ», в случае заключения мирового соглашения потерпевшие получат меньшие суммы, а владелец аэропорта Дмитрий Каменщик сможет рассчитывать на прекращение уголовного преследования и сохранение собственности. 

В конце февраля Каменщика задержали, после чего арестовали. Сейчас владелец аэропорта находится под домашним арестом. Также арестованы глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов.

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года: взрыв устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек. По версии следствия, к теракту привело то, что его руководство внесло изменение в нормативные документы по обеспечению безопасности. Из-за этого сократилось количество людей, которые работали на рамках металлоискателей.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю