В «Домодедове» ответили на требование о возмещении ущерба от теракта 2011 года

Новости
24 июля 2015
725
2
Поделиться

По решению суда аэропорт «Домодедово» не должен компенсировать материальный ущерб пострадавшим, причиненный в результате теракта в 2011 году. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта. 

«Согласно вступившему в законную силу решению Пресненского суда, отсутствуют основания для возложения на аэропорт ответственности по возмещению вреда здоровью на основании ст. 1079 ГК РФ. Иными словами, аэропорт не должен нести материальной ответственности за вред, который был причинен в результате преступных действий террористов», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В то же время в суде было установлено, что система безопасности в аэропорту соответствовала нормам законодательства. Представители аэропорта «Домодедово» отметили, что и впредь будут «следовать позиции полного выполнения требований законодательства».

Также в пресс-службе аэропорта Дождю сообщили, что в настоящий момент не заявлены требования о возмещении ущерба от пострадавших.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сказал, что следователи установили собственников аэропорта. С них, сказал он, они намерены выкачать компенсацию ущерба, который нанесли в результате террористического акта в 2011 году.

«Не хотите материально возмещать, будете нести уголовную ответственность как собственники и как менеджеры», — заявил глава ведомства.

Смертник привел в действие самодельное взрывное устройство в зоне прилета аэропорта «Домодедово» 24 января 2011 года. В результате погибли 37 человек, еще 172 были ранены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.