Песков: Путин знает о задержании Каменщика

19 февраля 2016
3 169 4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что глава государства знает о задержании владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика , до суда говорить о его виновности невозможно, передает в пятницу, 19 февраля, корреспондент Дождя. 

Пресс-секретарь указал, что в связи с тем, что задержание владельца аэропорта было «резонансной новостью», то об этом было доложено президенту.

«Каким-то образом комментировать это невозможно, учитывая, что речь идет о следственных действиях, и никто не будет это комментировать», — сказал Песков. 

Также он сказал, что ему незвестно, знаком ли Путин с совладельцем аэропорта Валерием Коганом. «Я Каменщика никогда не видел на президентских мероприятиях. И Когана тоже никогда не видел», — добавил Песков.

Каменщика задержали 18 февраля по делу о теракте в аэропорту «Домодедово». Ему предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Вопрос о его аресте рассмотрят в Басманном суде Москвы 19 февраля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера