Аэропорт Домодедово первым в России начал принимать электронные посадочные талоны

26 февраля, 09:57
379

25 февраля аэропорт Домодедово впервые обслужил пассажиров по электронным посадочным талонам. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя аэропорта Александра Власова.

Представитель группы S7 подтвердила эту информацию, добавив, что клиенты компании используют мобильные посадочные талоны в Европе и СНГ и ждут финальных подтверждений от российских аэропортов. Авиакомпания «Уральские авиалинии» тоже объявила о том, что готова принимать электронные посадочные билеты. Воспользовались ли этой услугой клиенты компании 25 февраля, не уточняется.

Согласно данным поставщика считывающих устройств и программного обеспечения для Домодедова, компании SITA, электронные талоны сокращает риск задержки рейса и увеличивает на 50% скорость обслуживания пассажиров при посадке на самолет.

Аэропорты Сочи и Краснодара планируют принимать электронные посадочные талоны в марте, аэропорты Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону планирует сделать это к летнему туристическому сезону.

В Шереметьево сказали, что работают над внедрением услуги использования электронного билета, но сроки не уточнили. Во Внуково на запрос издания не ответили. Жуковский планирует внедрить услугу в 2020 году. Петербургский аэропорт Пулково также пока не принимает электронные билеты.

24 февраля в силу вступил приказ Минтранса, по которому для прохода на посадку пассажир может использовать электронный посадочный билет.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю