В аэропорту «Домодедово» не признали нарушений правил безопасности

24 мая 2016
2 096

Сотрудники аэропорта «Домодедово» не исключали пункт о безопасности из лицензии, о чем ранее говорил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает РБК со ссылкой на руководителя PR-департамента аэропорта Анатолия Ходоровского.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

«Изменения, о которых говорит представитель СКР, в лицензию не вносились. Обвинение, предъявленное сотрудникам аэропорта в рамках уголовного дела (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности — прим.) также не содержит упоминаний об изменении лицензии», — сказал Ходоровский.

Он добавил, что «Домодедово» не ограничивает число пострадавших для выплаты компенсаций, о чем также говорил Маркин. Сотрудники аэропорта будут рассматривать обращения от всех пострадавших.

Ранее Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ» сказал, что работники аэропорта намеренно исключили из лицензии пункт о безопасности. По его мнению, это сделали для того, чтобы сэкономить на выплатах ответственным за безопасность сотрудникам.

«Когда собственники аэропорта («Домодедова» — прим.) получали лицензию на этот вид деятельности, там было четко прописано и обеспечение безопасности. В определенный момент они этот пункт убрали, и руководствуются тем, что не должны были отвечать (за безопасность — прим.). Мы выяснили, когда они убрали этот пункт и сократили людей, которые должны были заниматься безопасностью. На тот момент, когда они убрали пункт, у них на точках контроля вместо двух человек осталось по одному. К проверке подозрительных людей было формальное отношение», — сказал Маркин (цитата РИА Новости)

В феврале были задержаны владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и другие сотрудники «Домодедова» — глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов и бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов. Это связано с расследование дела о теракте в аэропорту, который произошел 24 января 2011 года. Тогда в результате взрыва террориста-смертник погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание попал террорист.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов говорил, что руководство аэропорта готово выплатить компенсации родственникам погибших. В связи с этим он просил прекратить уголовное дело. В среду, 18 мая, Каменщика оставили под домашним арестом до конца июля.

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю