Бывших руководителей «Домодедова» перевели из СИЗО под домашний арест

26 апреля 2016
489 0

Басманный суд Москвы выпустил из СИЗО и перевел под домашний арест двух бывших руководителей аэропорта «Домодедово». Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

Мера пресечения изменена бывшему директору аэропортового комплекса «Домодедово» Вячеславу Некрасову и управляющему директору ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секрьюрити» Андрею Данилову.

Срок домашнего ареста — до 28 июля. Некрасову и Данилову запрещено покидать квартиры без разрешения следователя, а также нельзя пользоваться телефоном, почтой и интернетом.

Таким образом, под домашним арестом находятся все фигуранты дела: Данилов, Некрасов, владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и экс-глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина. 

Сотрудники «Домодедова» были задержаны в феврале. Это связано с терактам в аэропорту, который в декабре 2011 года устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

По версии следствия, сотрудники не обеспечили безопасность аэропорта на входе. Прокуратура и защита обвиняемых отмечала, что на момент теракта закон не предусматривал стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, а сотрудники службы авиабезопасности должны были проверять пассажиров перед самой посадкой, в так называемой стерильной зоне — перед их посадкой в самолет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера