Одного из организаторов теракта в «Домодедово» объявили в международный розыск

20 февраля 2016
1 095

Следствие объявило в международный розыск одного из пособников устроивших теракт в московском аэропорту «Домодедово» в 2011 году. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В розыск был объявлен 35-летний уроженец Владикавказа. По словам источника, он раньше уже разыскивался за другие преступления.

«Также участвовал в подготовке теракта в аэропорту Домодедово в составе банды "Рияд-Ас-Салийхин", которая входила в запрещенную в РФ террористическую группировку "Имарат Кавказ"», — добавил источник агентства.

По словам источника, объявленный в розыск не участвовал непосредственно в исполнении взрыва, но занимался снабжением организаторов теракта оружием, взрывчаткой и занимался разведкой.

24 января 2011 года в международном зале «Домодедова» террорист-смертник устроил теракт. В результате взрыва погибли 37 человек. Ответственность за теракт взял на себя чеченский сепаратист Доку Умаров, глава террористической группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России). По делу о теракте были осуждены четыре человека, трое из которых получили пожизненные сроки. 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю