Одного из организаторов теракта в «Домодедово» объявили в международный розыск

20 февраля 2016
1 095 1

Следствие объявило в международный розыск одного из пособников устроивших теракт в московском аэропорту «Домодедово» в 2011 году. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В розыск был объявлен 35-летний уроженец Владикавказа. По словам источника, он раньше уже разыскивался за другие преступления.

«Также участвовал в подготовке теракта в аэропорту Домодедово в составе банды "Рияд-Ас-Салийхин", которая входила в запрещенную в РФ террористическую группировку "Имарат Кавказ"», — добавил источник агентства.

По словам источника, объявленный в розыск не участвовал непосредственно в исполнении взрыва, но занимался снабжением организаторов теракта оружием, взрывчаткой и занимался разведкой.

24 января 2011 года в международном зале «Домодедова» террорист-смертник устроил теракт. В результате взрыва погибли 37 человек. Ответственность за теракт взял на себя чеченский сепаратист Доку Умаров, глава террористической группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России). По делу о теракте были осуждены четыре человека, трое из которых получили пожизненные сроки. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера