«Ведомости»: «Домодедово» повысит тарифы на 26%

12 февраля 2016
2 405 0

Московский аэропорт «Домодедово» сообщил, что тарифы, которые Федеральная антимонопольная служба перестала регулировать», будут увеличены. Об этом в четверг, 11 февраля, писала газета «Ведомости» со ссылкой на двух менеджеров российских авиакомпаний. 

Фото: DepositPhotos 

По данным газеты, все авиакомпании, которые обслуживает аэропорт, 10 февраля получили телеграмму о том, что с 11 марта тариф на взлет-посадку вырастет на 15%, тариф на обеспечение авиационной безопасности — на 26%, а себестоимость каждого рейса увеличится на пять-шесть тысяч рублей.

Представитель «Домодедово» рассказал, что тариф за взлет-посадку вырастет на уровень инфляции .

Представитель аэропорта «Внуково» сообщил, что тарифы расти не будут. А представители «Шереметьево» отказались комментировать ситуацию «Ведомостям», однако в январе 2016 года генеральный директор «Шереметьево» сообщил, что нерегулируемые тарифы будут увеличены на уровень инфляции.

В авиакомпании S7 рассказали, что нерегулируемые тарифы аэропортов составляют около 60% расходов авиакомпаний.

30 ноября 2015 года ФАС решила прекратить регулирование тарифов в Московском авиаузле за взлет-посадку, стоянку самолетов, авиабезопасность и прочие услуги аэропортов. Служба объяснила свое решением тем, что между тремя московскими аэропортами существует реальная конкуренция, и в каждом аэропорту есть как минимум два поставщика услуг. 

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю