Бывшему главе службы безопасности «Домодедова» предъявили обвинение

9 февраля 2016
1 038

Андрею Данилову, ранее возглавлявшему службу безопасности аэропорта «Домодедово» предъявлено обвинении по делу о теракте 2011 года, сообщает во вторник, 9 февраля, РИА Новости

Фото: depositphotos.com

Следствие предъявило официальное обвинение бывшему директору компании, которая отвечала за авиационную безопасность в аэропорту.

Об этом говорится в материалах дела, оглашенных на заседании во вторник в Басманном суде Москвы в ходе заседания, на котором рассматривается ходатайство об аресте Данилова. Бывшего главу службы безопасности обвиняют по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Адвокат Данилова сказала, что обвиняемый не признает себя виновным. Она также выразила мнение, что следствие неправильно квалифицирует действия ее подзащитного. Защита предлагает освободить его под домашний арест или залог в 1,5 миллиона рублей, которые уже собрали родственники.

По делу о теракте 2011 года задержали бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и руководителей двух коммерческих структур, которые обеспечивали безопасность аэропорта — Андрея Данилова и Светлану Тришину.

Теракт произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник Магомед Евлоев проник в здание аэропорта и взорвал себя; 37 человек погибли, 172 получили ранения.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю