Бывших сотрудников «Домодедово» задержали по делу о теракте 2011 года

9 февраля 2016
3 921 1

По делу о теракте в 2011 году задержали троих бывших сотрудников аэропорта Домодедово, сообщает во вторник, 9 февраля, «Коммерсантъ». 

По делу о теракте задержали бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и руководителей двух коммерческих структур, которые обеспечивали безопасность аэропорта — Андрея Данилова и Светлану Тришину.

Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По версии следствия, бывшие сотрудники «Домодедово» не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание проник смертник с взрывчаткой.

Теракт произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник Магомед Евлоев проник в здание аэропорта и взорвал себя, что привело к гибели 37 человек и ранению еще 172 пассажиров. За организацию теракта троих сообщников Евлоева приговорили к пожизненным срокам, другому дали 10 лет.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера