Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Domestos назвал шесть победителей конкурса на самый грязный школьный туалет

29 мая 2021
5 428
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бренд бытовой химии Domestos объявил шесть школ, победивших в конкурсе на самый грязный туалет. В качестве награды им пообещали сделать ремонт.

Конкурс проводился в рамках «Школьной программы» Domestos. В этом году компания решила увеличить количество школ, которые получат ремонт. В прошлый раз победителями стали три российские школы. Остальные учебные заведения, участвовавшие в конкурсе, получат годовой запас моющего средства.

По итогам голосования победителями оказались:

  • Школа № 1 в Гусь-Хрустальном (1232 голоса)
  • Лицей № 44 в Чебоксарах (1185 голосов)
  • Школа № 19 в Междуреченске (980)
  • Сельская школа в станице Елизаветинская (880 голосов)
  • Школа № 103 в Волгограде (601 голосов)
  • Школа № 6 в Нефтекамске (510 голосов)

Раньше на сайте конкурса были опубликованы фотографии школьных туалетов, однако теперь они недоступны. Снимки заменили изображением туалета с грустным лицом. 

Дополнено. На сайт конкурса Domestos вернули фотографии школьных туалетов, обратил внимание журналист Андрей Захаров. С чем была связана пропажа снимков, неизвестно.

Позже в пресс-службе Domestos сообщили Дождю, что временное исчезновение фотографий связано с техническим сбоем на сайте. 

Директор школы № 1 в Гусь-Хрустальном, набравшей больше всего голосов, Валентина Болтунова рассказала «МБХ медиа», что «бюджет школы не всегда позволяет сделать тот ремонт, который необходим». «Все конкурсы, которые проходят на благо школы, это хорошее дело. Я считаю, что это благотворительные конкурсы. То, что мы участвуем, — а мы участвуем не только в этом конкурсе, но и выигрываем, например, президентские гранты, — говорит о том, что мы хотим, чтобы школа была чуть-чуть лучше», — сказала она.

Domestos объявил о конкурсе на самый грязный школьный туалет в марте. Для участия нужно было заполнить анкету на странице конкурса, прикрепить фотографию и указать, в какой школе она была сделана. Всего в конкурсе участвовали около 150 российских школ. 

Представитель британской компании Unilever (владеет Domestos) Анастасия Кнорре сказала «Медузе»*, что организаторы конкурса надеются на вызванный им эффект общественного резонанса. «Это, конечно, недостаточно для решения такой комплексной проблемы, и мы бы очень хотели отремонтировать все школы, которые участвовали в нашей акции. Однако одним нам это не по силам», — добавила она.  

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде