Домен для англоязычного проекта Дмитрия Киселева купили за $100 у жителя Луганска

Новости
13 ноября 2014
3 580
2
Поделиться

МИА «Россия сегодня» выкупило доменное имя sputniknews.com для своего нового проекта у гражданина Украины, жителя Луганска Романа Корнеева, заплатив ему пять тысяч рублей (около ста долларов). Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает РБК.

По словам Корнеева, он не знал, кому продает доменное имя. «Знал бы, продал бы дороже», — отметил он. Сумму сделки Корнеев не назвал, сказав только, что это были не очень большие деньги. Между тем, представитель МИА «Россия сегодня» рассказал РБК, что домен выкупили в октябре за пять тысяч рублей.

«Им просто, видимо, понравился сайт — тут и "спутник", и "ньюс" в одном имени, вот они и обратились ко мне. Случайно все совпало, и то, что этот домен у меня оказался», — сказал Корнеев.

Сайт, который раньше был на этом домене, он создал около трех лет назад для размещения рекламы. Раньше, по словам Корнеева, это приносило доход, но потом поисковики стали сами зарабатывать на рекламе и продвижении сайтов, и сайт оказался бесполезным.

Ранее, 10 ноября, МИА «Россия сегодня», генеральным директором которого является Дмитрий Киселев, запустило интернет-проект Sputnik, который рассчитан на международную аудиторию. На этот портал перенаправляет с англоязычной версии РИА Новости.

Новостные ленты портала Sputnik доступны круглосуточно на английском, арабском и китайском языках. В 2015 году планируется запустить радиовещание на 30 языках. В проекте бюджета на работу МИА «Россия сегодня» выделено 6,48 миллиарда рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.