Facebook потребовала передать ей домен facebook.ru

4 сентября 2017
6 877 0

Facebook Inc. потребовала у ЗАО ЦФТ — головной структуры платежной системы «Золотая корона» — безвозмездно передать ей домен facebook.ru, сообщает «Коммерсантъ».

28 августа Facebook Inc. направило ЗАО ЦФТ претензионное письмо.

В нем говорится, что компания — владелец товарного знака facebook в разных написаниях и что доменное имя facebook.ru — это воспроизведение зарегистрированного товарного знака.

Это, по мнению Facebook Inc., — нарушение статьи 1515 ГК РФ, которая предусматривает выплату компенсации в размере до 5 миллионов рублей или двойной стоимости лицензии на товарный знак.

Компания требует немедленно прекратить использование товарного знака facebook, до 6 сентября сообщить об итогах рассмотрения претензии, а до 30 сентября передать ей домен.

По данным на 3 сентября требования американской компании выполнены не были, а с сайта facebook.ru идет переадресация на страницу «Золотой короны».

В Facebook Inc. от комментариев отказались, а в пресс-службе ЦФТ сообщили, что купили домен в 2005 году. Facebook в России появились в 2008 году.

«За предыдущие 12 лет претензий от Facebook Inc. или какого-либо иного лица в отношении домена нам не поступало»,— сказали там.

В ЦФТ добавили, что письмо «находится на проработке у юристов».

 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю