Захарова объяснила свои слова о «приеме бен Ладена в Белом доме»

3 ноября, 22:59
3 476 0

Представитель российского МИД Мария Захарова объяснила свои слова о том, что  Усама бен Ладен был на приеме в Белом доме. В своем фейсбуке она разъяснила, что имела ввиду не террориста, а его «коллег и соратников».

«Мне, безусловно, надо было уточнить: не лично бен Ладен, а его коллеги, соратники, так сказать», — написала Захарова. Также она привела несколько заявлений сенатора Рэнда Пола, заявлявшего, что США поставляли вооружение и помогали деньгами бен Ладену.

30 октября Захарова в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» сказала, что сами американцы когда-то поддерживали бен Ладена. «Вспомните эти фантастические, феерические фотографии, как в Белом доме принимали бен Ладена. Это же классический лоббизм в самом настоящем смысле слова», — заявила Захарова.

«Ну вот вы вспомните: та же самая схема, закачивание денег в конкретную фигуру, в частности, бен Ладена, встречи его и переговоры в Белом доме, промоушн его и такая пропаганда по всему миру, что это новые демократические силы, которые должны прийти, в частности, в Афганистане и новую эпоху там открыть», — добавила она.

Однако фотографии в эфире показаны не были, но установлено, что изображения, на которых Хиллари Клинтон жмет руку бен Ладену, — фальшивые. Они были распространены сторонниками соперника Клинтон Дональда Трампа перед выборами. На самом деле Клинтон на этой фотографии запечатлена рядом с певцом Шубхашишем Мухерджи, исполнителем классической индийской музыки. Сама фотография была сделана 20 мая 2004 года на встрече Вашинтонского азиатского общественного центра в гостинице Fairmont, а не в Белом доме.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера