Захарова объяснила свои слова о «приеме бен Ладена в Белом доме»

3 ноября 2017
3 597 0

Представитель российского МИД Мария Захарова объяснила свои слова о том, что  Усама бен Ладен был на приеме в Белом доме. В своем фейсбуке она разъяснила, что имела ввиду не террориста, а его «коллег и соратников».

«Мне, безусловно, надо было уточнить: не лично бен Ладен, а его коллеги, соратники, так сказать», — написала Захарова. Также она привела несколько заявлений сенатора Рэнда Пола, заявлявшего, что США поставляли вооружение и помогали деньгами бен Ладену.

30 октября Захарова в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» сказала, что сами американцы когда-то поддерживали бен Ладена. «Вспомните эти фантастические, феерические фотографии, как в Белом доме принимали бен Ладена. Это же классический лоббизм в самом настоящем смысле слова», — заявила Захарова.

«Ну вот вы вспомните: та же самая схема, закачивание денег в конкретную фигуру, в частности, бен Ладена, встречи его и переговоры в Белом доме, промоушн его и такая пропаганда по всему миру, что это новые демократические силы, которые должны прийти, в частности, в Афганистане и новую эпоху там открыть», — добавила она.

Однако фотографии в эфире показаны не были, но установлено, что изображения, на которых Хиллари Клинтон жмет руку бен Ладену, — фальшивые. Они были распространены сторонниками соперника Клинтон Дональда Трампа перед выборами. На самом деле Клинтон на этой фотографии запечатлена рядом с певцом Шубхашишем Мухерджи, исполнителем классической индийской музыки. Сама фотография была сделана 20 мая 2004 года на встрече Вашинтонского азиатского общественного центра в гостинице Fairmont, а не в Белом доме.

 

Комментарии (0)
Другие новости