Координатора штаба Навального в Волгограде перевели под домашний арест

31 августа 2017
249

Координатора штаба Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова, обвиняемого в реабилитации нацизма из-за публикации картинки «Родина-мать» в зеленке, перевели под домашний арест. Об этом он написал в своем твиттере.

Волков находился под подпиской о невыезде. Правоохранительные органы задержали его 31 августа в аэропорту.

Следствие в суде запросило для него заключение под стражу на один месяц и три дня. Сторона защиты ходатайствовала о домашнем аресте или залоге. Суд отправил Волкова под домашний арест по месту прописки — в Санкт-Петербург.

Накануне Волков сообщил, что следователь предупредил его о возможном задержании на 48 часов. «Медиазоне» он рассказал, что ему позвонил следователь и пообещал арестовать его из-за нарушения подписки о невыезде. 

В июле Волкову предъявили обвинение по статье 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма). Следствие считает, что он публично осквернил символ воинской славы «Родина-мать».

Ранее один из пользователей опубликовал в сообществе «Команда Навального» картинку с разукрашенным зеленкой мемориалом «Родина-Мать». Это произошло после того, как Навального облили зеленкой на открытии его предвыборного штаба в Барнауле. Администраторы сообщества признали изображение неуместным, удалили и принесли извинения. 

Следователи допросили Волкова по этому делу в качестве свидетеля. В июле стало известно, что его перевели в статус подозреваемого.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю