Координатора штаба Навального в Волгограде перевели под домашний арест

31 августа, 21:53
242 0

Координатора штаба Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова, обвиняемого в реабилитации нацизма из-за публикации картинки «Родина-мать» в зеленке, перевели под домашний арест. Об этом он написал в своем твиттере.

Волков находился под подпиской о невыезде. Правоохранительные органы задержали его 31 августа в аэропорту.

Следствие в суде запросило для него заключение под стражу на один месяц и три дня. Сторона защиты ходатайствовала о домашнем аресте или залоге. Суд отправил Волкова под домашний арест по месту прописки — в Санкт-Петербург.

Накануне Волков сообщил, что следователь предупредил его о возможном задержании на 48 часов. «Медиазоне» он рассказал, что ему позвонил следователь и пообещал арестовать его из-за нарушения подписки о невыезде. 

В июле Волкову предъявили обвинение по статье 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма). Следствие считает, что он публично осквернил символ воинской славы «Родина-мать».

Ранее один из пользователей опубликовал в сообществе «Команда Навального» картинку с разукрашенным зеленкой мемориалом «Родина-Мать». Это произошло после того, как Навального облили зеленкой на открытии его предвыборного штаба в Барнауле. Администраторы сообщества признали изображение неуместным, удалили и принесли извинения. 

Следователи допросили Волкова по этому делу в качестве свидетеля. В июле стало известно, что его перевели в статус подозреваемого.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера