Подозреваемого в ударе в спину бойца Росгвардии отправили под домашний арест

20 июня, 17:41
535 1

Дзержинский районный суд Петербурга отправил под домашний арест до 13 августа Владимира Абросимова, которого подозревают в том, что он ударил в спину бойца Росгвардии во время акции против коррупции 12 июня на Марсовом поле. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

В суде Абросимова представлял адвокат по назначению по фамилии Зубков.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что полиция задержала 32-летнего жителя поселка имени Морозова Ленинградской области по подозрению в нападении на бойца Росгвардии. Следствие считает, что во время акции он ударил сотрудника ОМОНа кулаком в спину, причинив ему физическую боль.

Замдиректора Росгвардии Сергей Меликов 16 июня заявил, что на акции 12 июня боец санкт-петербургского ОМОНа получил удар ножом в спину. Остаться невредимым ему позволили средства защиты, отметил Меликов.

В Петербурге через несколько дней после акции полиция задержала 17-летнего школьника, активиста «Молодежного Яблока» Дмитрия Мякшина по подозрению в нападении на сотрудника полиции. По версии следствия, он ударил полицейского кулаком по лицу. Сам школьник рассказал, что когда несколько полицейских повалили его, один из них мог споткнуться и упасть.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера