Подозреваемого в ударе в спину бойца Росгвардии отправили под домашний арест

20 июня 2017
548

Дзержинский районный суд Петербурга отправил под домашний арест до 13 августа Владимира Абросимова, которого подозревают в том, что он ударил в спину бойца Росгвардии во время акции против коррупции 12 июня на Марсовом поле. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

В суде Абросимова представлял адвокат по назначению по фамилии Зубков.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что полиция задержала 32-летнего жителя поселка имени Морозова Ленинградской области по подозрению в нападении на бойца Росгвардии. Следствие считает, что во время акции он ударил сотрудника ОМОНа кулаком в спину, причинив ему физическую боль.

Замдиректора Росгвардии Сергей Меликов 16 июня заявил, что на акции 12 июня боец санкт-петербургского ОМОНа получил удар ножом в спину. Остаться невредимым ему позволили средства защиты, отметил Меликов.

В Петербурге через несколько дней после акции полиция задержала 17-летнего школьника, активиста «Молодежного Яблока» Дмитрия Мякшина по подозрению в нападении на сотрудника полиции. По версии следствия, он ударил полицейского кулаком по лицу. Сам школьник рассказал, что когда несколько полицейских повалили его, один из них мог споткнуться и упасть.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю