Суд отправил под домашний арест подозреваемых в нападении на журналиста ВГТРК

Новости
10:49, 10 июня
629
0
Поделиться

Суд во Владивостоке отправил под домашний арест двоих подозреваемых в нападении на журналиста ВГТРК. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, корреспондент «России 1» Павел Брыкин был избит во вторник во время подготовки материала о деятельности мэра Игоря Пушкарева, арестованного по делу о коррупции.

Нападение произошло у входа в здание областного управления ФСБ во Владивостоке, когда журналист пытался поговорить с братом мэра Владивостока Андреем Пушкаревым — «реакция его охраны была неадекватной».

В Следственном комитете отметили, что пострадавший опознал двоих мужчин, причастных к его избиению. Ими оказались сотрудники охраны Владивостокского бутощебеночного завода. Журналист рассказал, что нападавшие пытались повалить  его на землю и выхватить камеру, и говорили, что ему «не нужно ничего снимать, что они со мной обязательно разберутся».

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева арестовали 2 июня на два месяца. Вместе с мэром был арестован его подельник — учредитель компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Следствие считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев организовал для «Дорог Владивостока» (учредитель — администрация города) покупку строительных материалов у компании «Востокцемент». «Востокцемент» возглавляют близкие родственники Пушкарева. По оценке следователей. в результате сделки Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

Уголовное дело завели по статьям «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «коммерческий подкуп». Защита обжаловала арест Пушкарева. Адвокаты попросили отменить решение об аресте и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.