Специалисты признали безопасным для проживания дом в Магнитогорске, где обрушился подъезд

7 января, 14:20
786

Эксперты Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов («Магнитогорский гипромез») повторно обследовали подъезды жилого дома на улице Карла Маркса, где взорвался газ, и не зафиксировали смещений несущих конструкций. Об этом говорится в их заключении, опубликованном на сайте администрации города.

Накануне мэр города Сергей Бердников заявил, что в администрацию поступили обращения от жителей третьего подъезда, которые просили оценить безопаность дома. «На протяжении нескольких дней работники проектной организации визуально обследовали квартиры и устанавливали необходимые средства контроля на трещинах. За эти три дня трещины не имели никакой динамики», — рассказал он. 

В заключении говорится, что обследование не выявило смещений конструкций наружных стен, смещений продольной и поперечной стен относительно друг друга и движений по цокольной части здания.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате произошло обрушения части здания. Погибли 39 человек. Сильнее всего пострадали квартиры седьмого и восьмого подъезда, оставшиеся конструкции обоих подъездов решили снести. 

Жильцам предложили отказаться от газоснабжения и перейти на электрические плиты, но они проголосовали против этого.

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю