Специалисты признали безопасным для проживания дом в Магнитогорске, где обрушился подъезд

7 января, 14:20
788

Эксперты Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов («Магнитогорский гипромез») повторно обследовали подъезды жилого дома на улице Карла Маркса, где взорвался газ, и не зафиксировали смещений несущих конструкций. Об этом говорится в их заключении, опубликованном на сайте администрации города.

Накануне мэр города Сергей Бердников заявил, что в администрацию поступили обращения от жителей третьего подъезда, которые просили оценить безопаность дома. «На протяжении нескольких дней работники проектной организации визуально обследовали квартиры и устанавливали необходимые средства контроля на трещинах. За эти три дня трещины не имели никакой динамики», — рассказал он. 

В заключении говорится, что обследование не выявило смещений конструкций наружных стен, смещений продольной и поперечной стен относительно друг друга и движений по цокольной части здания.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате произошло обрушения части здания. Погибли 39 человек. Сильнее всего пострадали квартиры седьмого и восьмого подъезда, оставшиеся конструкции обоих подъездов решили снести. 

Жильцам предложили отказаться от газоснабжения и перейти на электрические плиты, но они проголосовали против этого.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа