Специалисты признали безопасным для проживания дом в Магнитогорске, где обрушился подъезд

7 января, 14:20
781

Эксперты Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов («Магнитогорский гипромез») повторно обследовали подъезды жилого дома на улице Карла Маркса, где взорвался газ, и не зафиксировали смещений несущих конструкций. Об этом говорится в их заключении, опубликованном на сайте администрации города.

Накануне мэр города Сергей Бердников заявил, что в администрацию поступили обращения от жителей третьего подъезда, которые просили оценить безопаность дома. «На протяжении нескольких дней работники проектной организации визуально обследовали квартиры и устанавливали необходимые средства контроля на трещинах. За эти три дня трещины не имели никакой динамики», — рассказал он. 

В заключении говорится, что обследование не выявило смещений конструкций наружных стен, смещений продольной и поперечной стен относительно друг друга и движений по цокольной части здания.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате произошло обрушения части здания. Погибли 39 человек. Сильнее всего пострадали квартиры седьмого и восьмого подъезда, оставшиеся конструкции обоих подъездов решили снести. 

Жильцам предложили отказаться от газоснабжения и перейти на электрические плиты, но они проголосовали против этого.

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю