Дома у губернатора Сахалинской области нашли миллиард рублей наличными

8 марта 2015
24 485

В ходе обыска в доме губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина было изъято около миллиарда рублей наличными. Об этом 8 марта сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По его словам, «о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника, можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это сумма около миллиарда рублей в разных валютах».

Кроме того,  у губернатора было изъято 800 единиц дорогих ювелирных изделий. Помимо прочего, была найдена ручка стоимостью 36 млн рублей. «Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройства дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей», — заметил Маркин.

Эти цифры могут увеличиться, отметил представитель СК, пояснив, что «предстоит еще узнать много нового из его бурной деятельности за годы руководства Сахалином».

Хорошавина задержали 3 марта в рабочем кабинете. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (5,6 млн долларов). Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Чиновник арестован до конца апреля. Он помещен в московское СИЗО «Лефортово».

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю