Дома у губернатора Сахалинской области нашли миллиард рублей наличными

8 марта 2015
24 480

В ходе обыска в доме губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина было изъято около миллиарда рублей наличными. Об этом 8 марта сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По его словам, «о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника, можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это сумма около миллиарда рублей в разных валютах».

Кроме того,  у губернатора было изъято 800 единиц дорогих ювелирных изделий. Помимо прочего, была найдена ручка стоимостью 36 млн рублей. «Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройства дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей», — заметил Маркин.

Эти цифры могут увеличиться, отметил представитель СК, пояснив, что «предстоит еще узнать много нового из его бурной деятельности за годы руководства Сахалином».

Хорошавина задержали 3 марта в рабочем кабинете. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (5,6 млн долларов). Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Чиновник арестован до конца апреля. Он помещен в московское СИЗО «Лефортово».

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю