«Дома-книжки» на Новом Арбате выставили на аукцион

8 декабря 2014
2 300 0

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил аукционы по продаже трех нежилых зданий на Новом Арбате, также известных как «дома-книжки» из-за своей архитектурной формы. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента.

В пресс-службе департамента уточнили, что общая площадь трех зданий составляет 66300 квадратных метров. Начальная стоимость этих помещений превышает 5,4 миллиарда рублей.

Здания находятся в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество». Заявки на участие в аукционах можно подать до 12 января 2015 года. Новые владельцы домов будут определены 15

По мнению главы московского департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, эти здания обладают высокой инвестиционной привлекательностью.

«Интерес к продаже "домов-книжек" есть давно как со стороны инвесторов, так и со стороны журналистов. Безусловно, определяющим фактором является местоположение объектов. Сложная сейчас складывается ситуация на рынке, но не думаю, что для серьезных инвесторов это станет помехой для участия в торгах», — цитирует Дегтева пресс-служба департамента.

Ранее планировалось, что «дома-книжки» на Новом Арбате будут реконструированы под гостиницы для чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера