Дом Скрипалей в Солсбери выставят на продажу после 13 тысяч часов уборки

11 марта, 09:17
1 602

Дом бывшего разведчика Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери выкупит совет графства Уилтшир, а затем его снова выставят на продажу, сообщает «Би-би-си». В 2018 году в этом доме семью Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Фото: PA Wire / ТАСС

Совет Уилтшира планирует отремонтировать и перестроить дом, а затем снова его продать. По данным Daily Mirror, на уборку ушло 13 тысяч часов.

«Би-би-си» отмечает, что дом сможет быть использован только как жилое помещение, чтобы не дать новым владельцам заработать на его истории.

Власти получили согласие на продажу дома у местных жителей.

В марте 2018 года бывшего полковника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на улице в Солсбери. Власти Великобритании заявили, что их отравили «Новичком», и обвинили в этом российские власти. В России отрицали обвинения. После лечения Скрипали переехали в Новую Зеландию под новыми именами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа