Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дом Скрипалей в Солсбери выставят на продажу после 13 тысяч часов уборки

11 марта 2021
1 638
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дом бывшего разведчика Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери выкупит совет графства Уилтшир, а затем его снова выставят на продажу, сообщает «Би-би-си». В 2018 году в этом доме семью Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Фото: PA Wire / ТАСС

Совет Уилтшира планирует отремонтировать и перестроить дом, а затем снова его продать. По данным Daily Mirror, на уборку ушло 13 тысяч часов.

«Би-би-си» отмечает, что дом сможет быть использован только как жилое помещение, чтобы не дать новым владельцам заработать на его истории.

Власти получили согласие на продажу дома у местных жителей.

В марте 2018 года бывшего полковника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на улице в Солсбери. Власти Великобритании заявили, что их отравили «Новичком», и обвинили в этом российские власти. В России отрицали обвинения. После лечения Скрипали переехали в Новую Зеландию под новыми именами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде