Дом с «частной тюрьмой» в Ленобласти снесли по просьбе владельца

1 августа, 10:42
2 976
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дом с подземным бункером во Всеволожском районе Ленинградской области полностью снесли по просьбе хозяина-номинала, сообщает местное издание 47news. Здание «буквально смешали с грунтом», пишет портал.

По данным 47news, в местную администрацию для сноса обратился Владислав Велисевич, которого издание называло «номинальным владельцем». В СК сообщали, что на допросе Велисевич говорил, что он не строил ничего на участке и купил его по просьбе знакомого, которого попросил другой человек — уже умерший бывший сотрудник ФСИН Ренат Алимзанов. 

19 июля 47news сообщило об обнаружении «подземной тюрьмы» в заброшенном коттеджном поселке в Ленобласти. Журналисты нашли на частном участке подземное помещение с тремя камерами, в которых стояли двухъярусные кровати, умывальники и унитазы. В подвал вела опускавшаяся на гидравлике бетонная плита. Настоящим владельцем участка издание называло Рената Алимзанова. 

Через несколько часов после публикации 47news в коттеджный поселок приехала спецтехника, и вход в подвал засыпали. В СК по Ленинградской области заявили, что помещение осмотрели следователи и криминалисты, изъяв более 500 предметов и проведя более ста экспертиз. В ходе исследований следов пребывания людей в подвале не обнаружено, заявили в ведомстве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде