Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дом с «частной тюрьмой» в Ленобласти снесли по просьбе владельца

1 августа 2021
2 998
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дом с подземным бункером во Всеволожском районе Ленинградской области полностью снесли по просьбе хозяина-номинала, сообщает местное издание 47news. Здание «буквально смешали с грунтом», пишет портал.

По данным 47news, в местную администрацию для сноса обратился Владислав Велисевич, которого издание называло «номинальным владельцем». В СК сообщали, что на допросе Велисевич говорил, что он не строил ничего на участке и купил его по просьбе знакомого, которого попросил другой человек — уже умерший бывший сотрудник ФСИН Ренат Алимзанов. 

19 июля 47news сообщило об обнаружении «подземной тюрьмы» в заброшенном коттеджном поселке в Ленобласти. Журналисты нашли на частном участке подземное помещение с тремя камерами, в которых стояли двухъярусные кровати, умывальники и унитазы. В подвал вела опускавшаяся на гидравлике бетонная плита. Настоящим владельцем участка издание называло Рената Алимзанова. 

Через несколько часов после публикации 47news в коттеджный поселок приехала спецтехника, и вход в подвал засыпали. В СК по Ленинградской области заявили, что помещение осмотрели следователи и криминалисты, изъяв более 500 предметов и проведя более ста экспертиз. В ходе исследований следов пребывания людей в подвале не обнаружено, заявили в ведомстве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде