Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Дом русского зарубежья подал заявление в полицию из-за порчи памятника Солженицыну

20 июня, 21:10
261

Сотрудники Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына подали заявление в полицию после того, как неизвестные превратили фамилию писателя на его памятнике в слово «лжец». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на работников музея. 

«Исполняющий обязанности директора ездила вместе с заведующим по охране в полицию, и они подали заявление в связи с актом вандализма», — сказали в музее.

20 июня неизвестные превратили фамилию писателя на его памятнике в слово «лжец», натерев до блеска буквы. Памятник, который находится в Таганском районе Москвы, открыли в декабре 2018 года. 

Вдова писателя, Наталья Солженицына, сообщила, что надпись на памятнике уже восстановили. До этого она назвала тех, кто это сделал «отморозками», однако заявила, что не собирается обращаться в полицию. 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю