Дом русского зарубежья подал заявление в полицию из-за порчи памятника Солженицыну

20 июня, 21:10
253

Сотрудники Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына подали заявление в полицию после того, как неизвестные превратили фамилию писателя на его памятнике в слово «лжец». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на работников музея. 

«Исполняющий обязанности директора ездила вместе с заведующим по охране в полицию, и они подали заявление в связи с актом вандализма», — сказали в музее.

20 июня неизвестные превратили фамилию писателя на его памятнике в слово «лжец», натерев до блеска буквы. Памятник, который находится в Таганском районе Москвы, открыли в декабре 2018 года. 

Вдова писателя, Наталья Солженицына, сообщила, что надпись на памятнике уже восстановили. До этого она назвала тех, кто это сделал «отморозками», однако заявила, что не собирается обращаться в полицию. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю