По делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе задержали экс-чиновника

26 июля, 16:48
375 0

Национальная полиция Украины задержала бывшего заместителя начальника главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области по подозрению в причастности к пожару в Доме профсоюзов. Об этом сообщила Национальная полиция Украины на своей странице в фейсбуке.

Как отмечает полиция, 2 мая 2014 года он, занимая руководящую должность, не принял необходимых мер и не направил нужное количество техники для ликвидации пожара в Доме профсоюзов.

Бывший чиновник находился в розыске. Подозрения по статье об оставлении в опасности (ч.3 в. 135 УК Украины) ему предъявили в марте прошлого года.

Первый заместитель начальника Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил в фейсбуке, что задержанного зовут Руслан Великий.

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе произошел в результате столкновений сторонников Евромайдана и Антимайдана. Сторонники Евромайдана забросали здание коктейлями Молотова после того, как в нем укрылись сторонники Антимайдана. Потасовка сопровождалась стрельбой.

В результате происшествия погибли 48 человек, еще несколько сотен людей пострадали. Из них 42 человека погибли из-за пожара, остальные — из-за стрельбы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера