По делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе задержали экс-чиновника

26 июля 2017
377

Национальная полиция Украины задержала бывшего заместителя начальника главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области по подозрению в причастности к пожару в Доме профсоюзов. Об этом сообщила Национальная полиция Украины на своей странице в фейсбуке.

Как отмечает полиция, 2 мая 2014 года он, занимая руководящую должность, не принял необходимых мер и не направил нужное количество техники для ликвидации пожара в Доме профсоюзов.

Бывший чиновник находился в розыске. Подозрения по статье об оставлении в опасности (ч.3 в. 135 УК Украины) ему предъявили в марте прошлого года.

Первый заместитель начальника Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил в фейсбуке, что задержанного зовут Руслан Великий.

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе произошел в результате столкновений сторонников Евромайдана и Антимайдана. Сторонники Евромайдана забросали здание коктейлями Молотова после того, как в нем укрылись сторонники Антимайдана. Потасовка сопровождалась стрельбой.

В результате происшествия погибли 48 человек, еще несколько сотен людей пострадали. Из них 42 человека погибли из-за пожара, остальные — из-за стрельбы. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю