По делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе задержали экс-чиновника

26 июля 2017
377

Национальная полиция Украины задержала бывшего заместителя начальника главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области по подозрению в причастности к пожару в Доме профсоюзов. Об этом сообщила Национальная полиция Украины на своей странице в фейсбуке.

Как отмечает полиция, 2 мая 2014 года он, занимая руководящую должность, не принял необходимых мер и не направил нужное количество техники для ликвидации пожара в Доме профсоюзов.

Бывший чиновник находился в розыске. Подозрения по статье об оставлении в опасности (ч.3 в. 135 УК Украины) ему предъявили в марте прошлого года.

Первый заместитель начальника Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил в фейсбуке, что задержанного зовут Руслан Великий.

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе произошел в результате столкновений сторонников Евромайдана и Антимайдана. Сторонники Евромайдана забросали здание коктейлями Молотова после того, как в нем укрылись сторонники Антимайдана. Потасовка сопровождалась стрельбой.

В результате происшествия погибли 48 человек, еще несколько сотен людей пострадали. Из них 42 человека погибли из-за пожара, остальные — из-за стрельбы. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю