Дом экс-министра культуры Беларуси, вошедшего в Совет оппозиции, облили краской. Он сообщил об угрозах из КГБ

20 августа, 11:30
2 931

Дом экс-министра культуры Беларуси, бывшего директора Купаловского театра и члена президиума Координационного совета оппозиции Павла Латушко облили красной краской, а на воротах нарисовали бело-красно-белые флаги, сообщил портал Tut.by.

Латушко также рассказал РИА Новости, что ему в последнее время поступают угрозы, при этом, по его словам, «ссылки идут постоянно на представителей комитета государственной безопасности».

«За вчерашний день поступило порядка пяти угроз, различными способами, различными каналами довести эту информацию, в том числе о возможном применении в отношении меня жестокого задержания с применением силы. Мне рассказывались истории о том, каким образом поступают в следственных изоляторах с теми людьми, которые высказывают свою гражданскую позицию», — сказал Латушко.

Он уточнил «Интерфаксу», что ему предлагали воспользоваться дипломатической машиной и чартерным рейсом, чтобы выехать из страны и не включаться в работу Координационного совета. Тем не менее, он не намерен покидать Беларусь.

В разговоре с Tut.by экс-министр рассказал, что угрозы поступают через вторые руки: «Когда появляются старые знакомые, которые через других лиц передают эту информацию как информацию конфиденциального характера. Когда подходят или к моим знакомым, или к находящимся в настоящий момент со мной рядом и беседуют даже в течение 40 минут».

Павел Латушко занимал должность директора Купаловского театра. Коллектив театра публично осудил насилие силовиков и поддержал протестующих, после этого Латушко уволили. Он вошел в президиум Координационного совета оппозиции по передаче власти. После этого его уволили с должности директора Купаловского театра. 

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. С тех пор в стране не утихают массовые акции протеста: демонстранты не признают их результатов и требуют отставки действующего президента Александра Лукашенко.

«Радио Свобода» признано в России иностранным агентом

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю