В Адыгее напали на семью бывшего вице-губернатора Кубани

10 мая, 22:34
1 388

В Адыгее несколько человек напали на дом родственников бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

По словам собеседника агентства, нападение произошло в ночь на 10 мая в ауле Псейтук. Неизвестные ворвались в дом к родителям бывшего вице-губернатора с оружием. В результате погибла мать Ахеджака, а его отец, сестра и дочь получили ранения, добавил источник.

Замгубернатора Краснодарского края Анна Минькова рассказала, что отец и сестра Ахеджака сейчас находятся в реанимации.

Информацию о нападении на дом Ахеджака подтвердил у себя в фейсбуке глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Кумпилов добавил, что уже выехал на место преступления и пообещал «держать развитие ситуации на постоянном контроле».

По данным «Интерфакса», Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой» (ст. 105 ч. 2 п. «з» и ст. 162 ч. 4 п. «в»).

Мурат Ахеджак занимал должность заместителя и первого заместителя главы администрации Краснодарского края с 2002 по 2010 год. В 2010 году он умер от сердечного приступа.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю