В Адыгее напали на семью бывшего вице-губернатора Кубани

10 мая, 22:34
1 376 0

В Адыгее несколько человек напали на дом родственников бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

По словам собеседника агентства, нападение произошло в ночь на 10 мая в ауле Псейтук. Неизвестные ворвались в дом к родителям бывшего вице-губернатора с оружием. В результате погибла мать Ахеджака, а его отец, сестра и дочь получили ранения, добавил источник.

Замгубернатора Краснодарского края Анна Минькова рассказала, что отец и сестра Ахеджака сейчас находятся в реанимации.

Информацию о нападении на дом Ахеджака подтвердил у себя в фейсбуке глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Кумпилов добавил, что уже выехал на место преступления и пообещал «держать развитие ситуации на постоянном контроле».

По данным «Интерфакса», Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой» (ст. 105 ч. 2 п. «з» и ст. 162 ч. 4 п. «в»).

Мурат Ахеджак занимал должность заместителя и первого заместителя главы администрации Краснодарского края с 2002 по 2010 год. В 2010 году он умер от сердечного приступа.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю