В Адыгее напали на семью бывшего вице-губернатора Кубани

10 мая, 22:34
1 387

В Адыгее несколько человек напали на дом родственников бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

По словам собеседника агентства, нападение произошло в ночь на 10 мая в ауле Псейтук. Неизвестные ворвались в дом к родителям бывшего вице-губернатора с оружием. В результате погибла мать Ахеджака, а его отец, сестра и дочь получили ранения, добавил источник.

Замгубернатора Краснодарского края Анна Минькова рассказала, что отец и сестра Ахеджака сейчас находятся в реанимации.

Информацию о нападении на дом Ахеджака подтвердил у себя в фейсбуке глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Кумпилов добавил, что уже выехал на место преступления и пообещал «держать развитие ситуации на постоянном контроле».

По данным «Интерфакса», Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой» (ст. 105 ч. 2 п. «з» и ст. 162 ч. 4 п. «в»).

Мурат Ахеджак занимал должность заместителя и первого заместителя главы администрации Краснодарского края с 2002 по 2010 год. В 2010 году он умер от сердечного приступа.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю