В Адыгее напали на семью бывшего вице-губернатора Кубани

10 мая 2018
1 391

В Адыгее несколько человек напали на дом родственников бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

По словам собеседника агентства, нападение произошло в ночь на 10 мая в ауле Псейтук. Неизвестные ворвались в дом к родителям бывшего вице-губернатора с оружием. В результате погибла мать Ахеджака, а его отец, сестра и дочь получили ранения, добавил источник.

Замгубернатора Краснодарского края Анна Минькова рассказала, что отец и сестра Ахеджака сейчас находятся в реанимации.

Информацию о нападении на дом Ахеджака подтвердил у себя в фейсбуке глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Кумпилов добавил, что уже выехал на место преступления и пообещал «держать развитие ситуации на постоянном контроле».

По данным «Интерфакса», Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой» (ст. 105 ч. 2 п. «з» и ст. 162 ч. 4 п. «в»).

Мурат Ахеджак занимал должность заместителя и первого заместителя главы администрации Краснодарского края с 2002 по 2010 год. В 2010 году он умер от сердечного приступа.

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю