Обвиняемого по делу о взрыве в доме в Ижевске арестовали

11 ноября 2017
1 003

Октябрьский районный суд Ижевска арестовал на два месяца Александра Копытова, обвиняемого в гибели людей в результате обрушения дома, передает «Интерфакс».

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Копытова. Обвиняемый также соглашался с этим ходатайством. Он частично признал вину и не отрицал причастности к инкриминируемым ему преступлениям, сообщил следователь по особо важным делам главка Следственного Комитета Евгений Китаев. По словам Китаева, Копытов умышленно отсоединил шланг газовой плиты в своей квартире от сети газораспределения дома и скрылся. В результате этого в девятиэтажке произошел взрыв и обрушение подъезда. Семь человек погибли. Копытова обвинили в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом ( ч.2 ст.105 УК РФ) и назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

По предварительной версии следствия, мотивом преступления стала личная неприязнь обвиняемого. Ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что Копытов умышленно устроил взрыв, чтобы не «слышать голоса соседей, которые позорили его». Он говорил, что, по мнению обвиняемого, «услышав шипение идущего газа, голоса соседей смолкали». Китаев отметил, что обвиняемый «вел асоциальный образ жизни, употреблял наркотические вещества и их аналоги, психотропные вещества», долгое время нигде не работал.

Газ взорвался в девятиэтажке Ижевска 9 ноября. СК по Удмуртии возбудил дело по статье о производстве работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности ( ч.3 ст.238 УК РФ).

 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю