Обвиняемого по делу о взрыве в доме в Ижевске арестовали

11 ноября 2017
999 0

Октябрьский районный суд Ижевска арестовал на два месяца Александра Копытова, обвиняемого в гибели людей в результате обрушения дома, передает «Интерфакс».

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Копытова. Обвиняемый также соглашался с этим ходатайством. Он частично признал вину и не отрицал причастности к инкриминируемым ему преступлениям, сообщил следователь по особо важным делам главка Следственного Комитета Евгений Китаев. По словам Китаева, Копытов умышленно отсоединил шланг газовой плиты в своей квартире от сети газораспределения дома и скрылся. В результате этого в девятиэтажке произошел взрыв и обрушение подъезда. Семь человек погибли. Копытова обвинили в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом ( ч.2 ст.105 УК РФ) и назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

По предварительной версии следствия, мотивом преступления стала личная неприязнь обвиняемого. Ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что Копытов умышленно устроил взрыв, чтобы не «слышать голоса соседей, которые позорили его». Он говорил, что, по мнению обвиняемого, «услышав шипение идущего газа, голоса соседей смолкали». Китаев отметил, что обвиняемый «вел асоциальный образ жизни, употреблял наркотические вещества и их аналоги, психотропные вещества», долгое время нигде не работал.

Газ взорвался в девятиэтажке Ижевска 9 ноября. СК по Удмуртии возбудил дело по статье о производстве работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности ( ч.3 ст.238 УК РФ).

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера