При обрушении дома в Ижевске погибли двое детей

10 ноября, 02:30
2 580 0

Среди жертв обрушения подъезда жилого дома в Ижевске оказались двое детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«В настоящий момент известно, что из пяти погибших при обрушении — двое детей», — рассказал собеседник агентства. Ранее в больнице умерла женщина, пострадавшая при обрушении. Еще два человека числятся пропавшими без вести. Пострадали пятеро находившихся в здании людей, среди которых — ребенок. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

По словам начальника ГУ МЧС России по Удмуртии Петра Фомина, сейчас на месте происшествия идет «самая опасная» поисково-спасательная операция. Она осложнена тем, что в здании остались нависшие плиты. Их будут разбирать по небольшим частям. Под обломками еще могут находиться люди. «У нас собачка показала еще два места. Мы ищем эти два места», — цитирует Фомина «Интерфакс».

В Ижевске 9 ноября обвалилась часть жилого дома с первого по девятый этаж. По данным регионального правительства, причиной мог стать взрыв бытового газа. Заведено уголовое дело. Источник в службах технического надзора Ижевска ранее сообщал агентству «Интерфакс-Поволжье» , что жильцы одной из квартир на верхних этажах обрушившегося дома не следили за газовым оборудованием и «вели асоциальный образ жизни».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера