При обрушении дома в Ижевске погибли двое детей

10 ноября 2017
2 754

Среди жертв обрушения подъезда жилого дома в Ижевске оказались двое детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«В настоящий момент известно, что из пяти погибших при обрушении — двое детей», — рассказал собеседник агентства. Ранее в больнице умерла женщина, пострадавшая при обрушении. Еще два человека числятся пропавшими без вести. Пострадали пятеро находившихся в здании людей, среди которых — ребенок. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

По словам начальника ГУ МЧС России по Удмуртии Петра Фомина, сейчас на месте происшествия идет «самая опасная» поисково-спасательная операция. Она осложнена тем, что в здании остались нависшие плиты. Их будут разбирать по небольшим частям. Под обломками еще могут находиться люди. «У нас собачка показала еще два места. Мы ищем эти два места», — цитирует Фомина «Интерфакс».

В Ижевске 9 ноября обвалилась часть жилого дома с первого по девятый этаж. По данным регионального правительства, причиной мог стать взрыв бытового газа. Заведено уголовое дело. Источник в службах технического надзора Ижевска ранее сообщал агентству «Интерфакс-Поволжье» , что жильцы одной из квартир на верхних этажах обрушившегося дома не следили за газовым оборудованием и «вели асоциальный образ жизни».

 

Другие новости
«Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю