Из жилого дома в Москве эвакуировали более 200 человек после звонка о бомбе

23 сентября, 22:10
4 026 0

230 человек эвакуировали из жилого дома на западе Москвы после анонимного звонка об угрозе взрыва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Дом, расположенный на Кунцевской улице, 11, обследуют кинологи. На место выехали экстренные службы. Как сообщил источник агентства городских новостей «Москва» людей эвакуировали из четырехэтажного здания старой постройки. Собеседник «Интерфакса» сообщил о пятиэтажке. Адрес зданий совпадает.

Сообщение о том, что в доме заложена бомба ранее поступило в правоохранительные органы. Позже источник рассказал, что кинологи не нашли подозрительных предметов в здании и люди вернулись в свои квартиры.

Массовые эвакуации из-за звонков о минировании проходят в разных регионах России с 11 сентября. В Москве эвакуировали торговые центры, управы и префектуры районов, клубы, вокзалы и другие заведения, в Петербурге — Дворцовую площадь. Эвакуации из образовательных учреждений, магазинов, кинотеатров и других заведений проходили в Челябинской области, Перми, Омской области, Екатеринбурге, Петропавловск-Камчатске и других регионах. Ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось.

В МЧС ранее говорили, что эвакуации не связаны ни с какими учениями. Глава МЧС Владимир Пучков назвал эвакуации «большой и серьезной проблемой», отметив, что «весь возможный спектр причин» происходящего выясняется специалистами. Ранее пользователи социальных сетей заподозрили, что волна эвакуаций — это учения, о которых россиян не проинформировали.

До этого выдвигалось несколько версий, объясняющих происходящее. По одной из них, звонки поступают с терроритории другого государства и являются «спланированной атакой на Россию». По другой версии, за ними могут стоять люди, связанные с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), также выдвигалась версия о том, что звонки поступают от противников выхода фильма Алексея Учителя «Матильда».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера