Мэрия Москвы назвала число сносимых по программе реновации домов

1 августа, 12:57
1 019 0

В итоговый список домов программы реновации вошли 5144 дома. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума, передает «Интерфакс».

По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, в вошедших в программу реновации домах проживает около миллиона москвичей.

Больше всего домов, которые будут снесены, находятся в Восточном административном округе, там в программу реновации вошли 1055 пятиэтажек. Хуснуллин назвал Кузьминки «столицей реновации», там под снос пойдут 284 дома.

Меньше всего домов — 34 здания — снесут в Зеленограде. По словам заместителя мэра в некоторых районах Москвы, таких, как Арбат, Хамовники и Замоскворечье в программу реновации попало по одной пятиэтажке.

Полный список домов будет опубликован в течение 1 августа на сайте мэрии. С этого дня жители домов, вошедших в итоговый список программы, освобождаются от взноса за капремонт.

До октября также будут определены стартовые площадки для строительства домов. 

Ранее «Ведомости» сообщали о добавлении еще 1500 домов в программу реновации. Изначально ожидалось, что под снос пойдут 4546 домов. Однако после голосования по включению зданий в программу реновации выяснилось, что за снос проголосовали только 4086 домов. До 20 июля собственники домов, которые не участвовали в голосовании, могли подать заявление в районную управу и принять участие в программе реновации жилья.

Под снос попали здания, построенные в период 1957—1968 годов. По словам мэрии, владельцам квартир в этих домах предоставят жилье с такой же площадью и числом комнат, которые были у них до сноса.

В начале июля в Москве презентовали квартиры, в которые планируют переселить жителей пятиэтажек.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера