Из-под завалов на месте обрушения дома в Волгограде извлекли тело третьего погибшего

17 мая 2017
643

В Волгограде из-под завалов извлекли тело третьего погибшего при взрыве бытового газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя регионального следственного управления СКР Наталию Куницкую.

«Из-под завалов извлечено тело женщины 1931 года рождения. Таким образом, в настоящее время извлечены тела троих погибших. Предположительно под завалами может находиться еще одна погибшая 1990 года рождения», — сказала она.

Взрыв произошел в четырехэтажном доме во вторник, 16 мая. В результате происшествия в здании обрушился подъезд, погибли три человека.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Были задержаны трое человек — предприниматель, владелец торгового павильона и человек, проводивший работы на местном газопроводе без согласования с городскими властями.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что взрыв произошел из-за утечки газа, вызванной незаконным подключением местного предпринимателя к газопроводу.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю