Власти Москвы назвали первые серии пятиэтажек под снос

24 марта, 17:12
7 329 0

Стали известны серии домов в Москве, с которых столичые власти собираются реализовывать программу сноса пятиэтажек. По словам замглавы комиссии Мосгордумы по градостроительству Олега Сороки, первым снесут панельные пятиэтажки серий I-510 и I-515, сообщает РБК.

«Это панельные пятиэтажки [I-510 и I-515], построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам», — рассказал Сорока. ​

Собеседник издания отметил, что в таких домах невозможно вмонтировать домовые счетчики горячей и холодной воды, нет лифта и мусоропровода, протекают крыши. Коммуникации замурованы в стены, смежные квартиры имеют общие стояки для санузлов.

В пресс-службе комплекса градостроительной политики Москвы подчеркнули, что «сносных» серий в новой программе не будет.

«Реновация планируется в поквартальном режиме и целиком будет зависеть от желания жителей. Если москвичи из конкретного квартала не захотят вступить в программу реновации, то переселять их и сносить дома никто не будет независимо от того, какой они серии», — отметили в пресс-службе. 

Президент России Владимир Путин в феврале поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все оставшиеся в Москве пятиэтажные «хрущевки» и построить на их месте новые дома. 

«Нас продают, как крепостных с землей»: как жители пятиэтажек планируют защищать свои дома от сноса

Законопроект с поправками в законодательство, необходимыми для реализации программы реновации жилфонда в Москве, внесли в Госдуму 10 марта.

Московская мэрия на заседании в Госдуме сообщила о том, что речь идет о сносе около 8 тысяч домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров, а которых проживает свыше 1,5 миллиона человек. На возведение новых объектов и заселение в них жильцов, отмечается, необходим 1581 день. Строительство новых домов, парковок, социальных объектов и транспортной и инженерной инфраструктуры мэрия оценила в 3,5 триллиона рублей.

После этого группа депутатов Госдумы от «Единой России» 13 марта внесла предложение о принудительном выселении тех жителей хрущевок, которые не согласятся добровольно переехать в течение 60 дней

 

В Москве снесут хрущевки, а бараки по всей России останутся. Что думают их жители?

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57 Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера