Кремль призвал расследовать сожжение в Чечне дома пожаловавшегося на Кадырова жителя

13 мая 2016
3 518 3

Правоохранительные органы должны незамедлительно отреагировать, если подтвердится информация о сожжении дома в Чечне местного жителя Рамазана Джалалдинова. Об этом в пятницу, 13 мая, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Песков узнал от журналистов о сожжении дома в селе Кенхи Шаройского района Чечни. 

«Это повод для незамедлительной реакции правоохранительных органов», — сказал он.

Вечером, 12 мая, в дом Рамазана Джалалдинова пришли люди в масках. Они забрали его жену и троих дочерей, объяснив, что пытаются их спасти. После этого дом был сожжен. Жена Джалалдинова рассказала изданию «Черновик», что жителям села запретили об этом говорить, пригрозив поджогом их домов.

В видеообращении к президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке Джалалдинов рассказывал о плохих условиях проживания в высокогорном селе. По его словам, местные чиновники отняли у жителей компенсации за дома, которые были разрушены после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года. Также Джалалдинов пожаловался на задержку зарплаты бюджетникам.

На прошлой неделе Кадыров приезжал в Кенхи и разговаривал с местными жителями. Они подтвердили все, что говорил Джалалдинов в видеообращении.

Сам Джалалдинов сразу после записи видеообращения уехал из Кенхи в Махачкалу.

В конце апреля журналист Дождя приезжал в Кенхи для съемок сюжета. После этого были задержаны таксист Магомед Шарипов, который привез его в село, а также двое местных жителей Джанмирз Алидибиров и Хизбула Ахмедов, которые с ним общались.

Смотрите также: «Меня ищут в Кизляре и Махачкале». Первое интервью Рамазана Джалалдинова

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера