Ъ узнал кандидатов на должность главы ГРУ

13 января 2016
2 298

Новым начальником Главного разведывательного управления (ГРУ) вместо скончавшегося 3 января Игоря Сергуна может стать один из его заместителей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в военном ведомстве. 

По данным издания, в Минобороны считают, что это позволит сохранить преемственность в работе спецслужбы, которую последние годы выстраивал генерал Сергун.

При этом в ГРУ опасались, что новым руководителем может быть назначен силовик из других структур, ранее не сталкивавшийся с особенностями работы военной разведки.

Как отмечает «Ъ», в последнее время у Сергуна было как минимум четыре заместителя: Вячеслав Кондрашов, Сергей Гизунов, Игорь Лелин и Игорь Коробов. Именно Коробова собеседники газеты считают наиболее вероятным кандидатом на освободившийся пост и называют «серьезным человеком». 

Сергун скончался 3 января в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности.

Однако вскоре американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor со ссылкой на источник сообщило, что бывший глава ГРУ умер 1 января в Ливане. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков эту информацию опроверг. 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю