Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права

23 июля, 17:30
343

Судебные приставы предлагают ограничить должников по алиментам в праве сдавать экзамены по вождению, регистрировать машины, а также получать другие услуги. Об этом сообщил главный судебный пристав Дмитрий Аристов во время круглого стола в Федеральной службе судебных приставов директор (ФССП), передает ТАСС.

 

По словам Аристова, «надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников».

Он объяснил это тем, что человек, который не платит алименты, не может приобрести машину. «Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя есть долг по алиментам непогашенный?», — пояснил Аристов.

Предложение ввести для должников ограничение на сдачу экзамена по вождению судебный пристав объяснил тем, что у тех, кто не может погасить долг по алиментам, «нет потенциальной возможности приобрести машину». «Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр экономь деньги, ходи пешком, езди общественным транспортом», — добавил Аристов.

По его словам, соответствующий законопроект разрабатывает Минюст. Его поддерживает МВД.

В 2017 году президент России Владимир Путин подписал закон, по которому приставы получили право задерживать должников по алиментам.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю