Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права

23 июля 2018
344

Судебные приставы предлагают ограничить должников по алиментам в праве сдавать экзамены по вождению, регистрировать машины, а также получать другие услуги. Об этом сообщил главный судебный пристав Дмитрий Аристов во время круглого стола в Федеральной службе судебных приставов директор (ФССП), передает ТАСС.

 

По словам Аристова, «надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников».

Он объяснил это тем, что человек, который не платит алименты, не может приобрести машину. «Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя есть долг по алиментам непогашенный?», — пояснил Аристов.

Предложение ввести для должников ограничение на сдачу экзамена по вождению судебный пристав объяснил тем, что у тех, кто не может погасить долг по алиментам, «нет потенциальной возможности приобрести машину». «Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр экономь деньги, ходи пешком, езди общественным транспортом», — добавил Аристов.

По его словам, соответствующий законопроект разрабатывает Минюст. Его поддерживает МВД.

В 2017 году президент России Владимир Путин подписал закон, по которому приставы получили право задерживать должников по алиментам.

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю