Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права

23 июля, 17:30
343

Судебные приставы предлагают ограничить должников по алиментам в праве сдавать экзамены по вождению, регистрировать машины, а также получать другие услуги. Об этом сообщил главный судебный пристав Дмитрий Аристов во время круглого стола в Федеральной службе судебных приставов директор (ФССП), передает ТАСС.

 

По словам Аристова, «надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников».

Он объяснил это тем, что человек, который не платит алименты, не может приобрести машину. «Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя есть долг по алиментам непогашенный?», — пояснил Аристов.

Предложение ввести для должников ограничение на сдачу экзамена по вождению судебный пристав объяснил тем, что у тех, кто не может погасить долг по алиментам, «нет потенциальной возможности приобрести машину». «Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр экономь деньги, ходи пешком, езди общественным транспортом», — добавил Аристов.

По его словам, соответствующий законопроект разрабатывает Минюст. Его поддерживает МВД.

В 2017 году президент России Владимир Путин подписал закон, по которому приставы получили право задерживать должников по алиментам.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю