РФПИ получит долю в холдинге Натальи Касперской InfoWatch

30 марта 2017
1 008

Российский фонд прямых инвестиций получит долю в холдинге InfoWatch Натальи Касперской, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к одному из участников сделки собеседника.

Информацию также подтвердили представители компаний.

РФПИ получит долю в российских активах InfoWatch, в которые входят бренды InfoWatch, Cezurity, Taiga и Attack Killer.

Размер доли и сумму сделки ее участники не раскрывают. По словам собеседников газеты, она равна 3,75% группы InfoWatch при стоимости в 50 миллионов рублей за 1%. Таким образом InfoWatch может получить до 187,5 миллиона рублей, отмечают «Ведомости».

Представитель компании объяснил, что ей нужны деньги для развития за рубежом — в частности, открытия офисов в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Касперская через представителя сообщила газете, что в России холдинг за 2015 год заработал 1,1 миллиарда рублей, а в 2016 году, согласно предварительным данным, он вырос на 40%. 65% дохода компания получает от банков, нефтегазовой индустрии и госструктур.

РФПИ — государственный фонд, управляющий примерно 10 миллиардами долларов. Его гендиректор Кирилл Дмитриев через представителя сообщил «Ведомостям», что РФПИ изучил российский IT-рынок и нашел не так много компаний, в которые можно сразу вложиться по рыночной цене. По его словам, сегмент IT-безопасности быстро развивается и еще далек от насыщения.

Ранее РФПИ инвестировал в проект «Ростелекома» по ликвидации цифрового неравенства, «Магнит», «Россети» и Московскую биржу.

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю