Суд в Киеве оштрафовал снявшего штаны на «Евровидении» пранкера

18 июля 2017
235

Пранкер Виталий Седюк, который снял штаны в ходе выступления украинской певицы Джамалы на «Евровидении-2017», оштрафован на 8,5 тысяч гривен (327,3 долларов) решением Днепропетровского суда Киева. Об этом сообщает «Украинская правда».

Пресс-секретарь суда Надежда Максимец рассказала, что суд признал Седюка виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Она также рассказал, что прокуратура требовала для него 240 часов общественных работ. 

13 мая во время выступления певицы Джамалы на финале «Евровидения» в Киеве.Седюк, обернувшийся во флаг Австралии, выбежал на сцену и снял штаны. На следующий день глава МВД Украины Арсен Аваков отчитался о задрежании пранкера. 

В 2011 году, работая журналистом украинского телеканала «1+1», Седюк отправился освещать свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон и планировал устроить розыгрыш, сделав предложение невесте. Подойти к принцессе у Седюка не получилось и он обратился к ней с экранов в своем телевизионном сюжете.

 

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю