На двадцатидолларовую купюру поместят портрет темнокожей рабыни

20 апреля 2016
2 403

Портрет борца за освобождение рабов Гарриет Табмен появится на 20-долларовой купюре, сообщает в среду, 20 апреля, издание Politico.

Ее изображение заменит на банкноте седьмого президента США Эндрю Джексона. Таким образом, Табмен станет первой афроамериканкой на долларовой купюре.

Соответствующее заявление министр финансов США Джейкоб Лью должен сделать 20 апреля.

Минфин также откажется от плана по удалению с 10-долларовой банкноты портрета Александра Гамильтона — первого министра финансов США. Однако на обратной стороне купюры появятся портреты активистов движения за гражданские права женщин.

Кроме того, на обороте 5-долларовой банкноты появятся общественные лидеры времен борьбы за гражданские права.

Предполагается, что новые купюры войдут в широкий оборот к 2020 году. 

Как отмечало ранее BBC News, изображения женщин ранее уже появлялись на банкнотах и монетах в США, однако эти деньги не были в широком обращении. Так, последней женщиной, чей портрет можно было увидеть на американских банкнотах, была Марта Вашингтон — жена первого президента США. Купюра в 1 доллар с ее изображением находилась в обращении в 90-е годы XIX века. 

Другие новости
«МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю