На двадцатидолларовую купюру поместят портрет темнокожей рабыни

20 апреля 2016
2 404

Портрет борца за освобождение рабов Гарриет Табмен появится на 20-долларовой купюре, сообщает в среду, 20 апреля, издание Politico.

Ее изображение заменит на банкноте седьмого президента США Эндрю Джексона. Таким образом, Табмен станет первой афроамериканкой на долларовой купюре.

Соответствующее заявление министр финансов США Джейкоб Лью должен сделать 20 апреля.

Минфин также откажется от плана по удалению с 10-долларовой банкноты портрета Александра Гамильтона — первого министра финансов США. Однако на обратной стороне купюры появятся портреты активистов движения за гражданские права женщин.

Кроме того, на обороте 5-долларовой банкноты появятся общественные лидеры времен борьбы за гражданские права.

Предполагается, что новые купюры войдут в широкий оборот к 2020 году. 

Как отмечало ранее BBC News, изображения женщин ранее уже появлялись на банкнотах и монетах в США, однако эти деньги не были в широком обращении. Так, последней женщиной, чей портрет можно было увидеть на американских банкнотах, была Марта Вашингтон — жена первого президента США. Купюра в 1 доллар с ее изображением находилась в обращении в 90-е годы XIX века. 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю