Долю государства в ВТБ снизили до 45%

8 февраля 2016
1 210

Доля государства в банке ВТБ снижена с 50% плюс одна акция до 45%. Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, размещен в понедельник, 8 февраля, на официальном портале правовой информации.

Как позже пояснили Дождю в пресс-службе банка, указ президента зафиксировал уже произошедшее снижение прямой доли государства в уставном капитале ВТБ.

«Данный указ не предусматривает возможность снижения доли Российской Федерации в банке ВТБ», — заявили в банке, добавив, что государство сохраняет контроль в голосующих акциях ВТБ, как того и требует указ президента. 

Ранее Путин заявил, что Россия не должна потерять контроль над стратегическими предприятиями в результате приватизации госактивов. 1 февраля президент провел совещание по приватизации, в котором приняли участие руководители ВТБ, «Аэрофлота», «Роснефти», «Алросы», «Башнефти», «Совкомфлота».

Министр финансов Антон Силуанов отмечал, что правительство ожидает в 2016 году доход от приватизации в размере 33,2 миллиарда рублей. За счет продажи «Роснефти» и «Башнефти», говорил он, можно привлечь в казну до триллиона рублей.

Ранее «Ведомости» сообщали, что среди первых претендентов на продажу госпакетов окажутся «Ростелеком», «Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефть», «Совкомфлот» и некоторые другие компании.

Кроме того, министр экономического развития Алексей Улюкаев допускал возможность продажи государственной доли в Сбербанке ранее. Однако 29 января глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом и министром финансов говорила, что снижение государственной доли в Сбербанке приведет к падению уровня доверия со стороны населения. 

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю