В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика

21 января, 13:58
1 834

В Москве полиция задержала мужчину, подозреваемого в том, что он угрожал директору школы 1285 Ярославе Алпатовой, требуя добиться возврата долгов от родителей ученика. Задержанного поместили под домашний арест, сообщила пресс-служба городского управления полиции.

Подозреваемый — 28-летний москвич. На видеозаписи допроса он признался, что угрожал покалечить сына директора школы, а также звонил другими учителям и сообщал, будто задолженность образовалась у самой Алпатовой. Также он подтвердил, что требовал отчислить ученика, чьи родители не заплатили долги.

В отношении задержанного завели уголовное дело по ст. 330 УК РФ «Самоуправство». 

10 января Алпатова рассказала в фейсбуке, что с 24 декабря коллекторы поставили на автообзвон телефонный номер школы, а также мобильные номера ее и еще шести сотрудников. По ее словам, они требовали, чтобы она добилась выплаты долга родителями ученика, а самого ребенка отчислила. Школа жаловалась на коллекторов в полицию, прокуратуру и Банк России.

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа