Долги по зарплате перед строителями «Восточного» погасят до 10 апреля

4 апреля 2015
1 290

Долги перед строителями, которые работают на космодроме «Восточный» в Амурской области погасят до 10 апреля, сообщает в субботу, 4 апреля, ТАСС, ссылаясь на слова врио начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Спецстрое России Юрий Волкодав.

«Мы принимаем все необходимые меры для выхода из сложившейся ситуации: проведены встречи с руководителями компаний-должников, в ходе которых мы пришли к договоренностям о том, что необходимые средства этими компаниями будут изысканы, и до 10 апреля задолженность ими будет погашена», — приводит пресс-служба компании его слова.

Он отметил, что «в процессе активно участвуют прокуратура и правоохранительные органы». Те рабочие, которые решат продолжить свою работу на объектах космодрома, будут трудоустроены в филиалы предприятия, добавил Волкодав.

Ранее рабочие «Стройиндустрии-С», которые занимаются строительством стартового стола на космодроме Восточный, объявили голодовку из-за долгов по зарплате.

После этого на территорию космодрома вылетел глава Спестроя Александр Волосов. На встрече с работниками он заверил, что «все долги по зарплате персоналу субподрядных организаций будут погашены».

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю