«Известия» узнали о возможном погашении Россией к лету всех долгов СССР

17 февраля 2017
2 711

Россия до лета 2017 года погасит все долги Советского Союза, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

По данным газеты, уже подготовлено соглашение о погашении последнего со времен Советского Союза займа на сумму 125,2 миллиона долларов перед Боснией и Герцеговиной, преемницей долга Югославии. Оно может быть подписано в ближайшие месяцы.

Со стороны России его от имени правительства подпишет Минфин, а деньги будут переведены в течение 45 дней с момента ратификации договора. 

В пресс-службе Минфина заявили, что погашение будет произведено за счет средств, заложенных в бюджет на 2017 год на урегулирование госдолга. Согласно документам ведомства, на эти цели отведено 512,3 миллиарда рублей.

В начале февраля Минфин заявил о выплате 60,6 миллиона долларов унаследованного от СССР долга Македонии.

По информации Центробанка, на 1 октября прошлого года внешний долг России составлял 38,6 миллиарда долларов.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю