«Коммерсантъ» узнал о долгах МВД в 700 млн рублей перед адвокатами

24 декабря 2016
1 292

Долг министерства внутренних дел по выплатам адвокатам составляет 700 миллионов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление вице-президента Федеральной палаты адвокатов России (ФПАР) Андрея Сучкова.

По его словам, проблемы в выплатах адвокатам, которых МВД приглашали для работы с задержанными, не имеющими возможности оплатить работу государственных защитников, возникли летом 2016 года. Как подчеркнул Сучков, в результате задолженности МВД «сложилась предзабастовочная ситуация», а среди адвокатов участились отказы от работы на следственных мероприятиях.

При этом Сучков добавил, что положение пока не стало «массовым», но хронические задержки выплат адвокатам продолжаются с 2013 года.

В самом ведомстве «Коммерсанту» объяснили, что задержки в выплатах адвокатам связаны с сокращением бюджета МВД. Во время совещания руководства ФПАР, МВД и Минфина в среду, 21 декабря, силовое ведомство пообещало перечислить 40% долга перед адвокатами до конца 2016 года, а оставшуюся часть долга погасить в январе 2017 года.

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю