«Коммерсантъ» узнал о долгах МВД в 700 млн рублей перед адвокатами

24 декабря 2016
1 292

Долг министерства внутренних дел по выплатам адвокатам составляет 700 миллионов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление вице-президента Федеральной палаты адвокатов России (ФПАР) Андрея Сучкова.

По его словам, проблемы в выплатах адвокатам, которых МВД приглашали для работы с задержанными, не имеющими возможности оплатить работу государственных защитников, возникли летом 2016 года. Как подчеркнул Сучков, в результате задолженности МВД «сложилась предзабастовочная ситуация», а среди адвокатов участились отказы от работы на следственных мероприятиях.

При этом Сучков добавил, что положение пока не стало «массовым», но хронические задержки выплат адвокатам продолжаются с 2013 года.

В самом ведомстве «Коммерсанту» объяснили, что задержки в выплатах адвокатам связаны с сокращением бюджета МВД. Во время совещания руководства ФПАР, МВД и Минфина в среду, 21 декабря, силовое ведомство пообещало перечислить 40% долга перед адвокатами до конца 2016 года, а оставшуюся часть долга погасить в январе 2017 года.

Другие новости
Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю