«Коммерсантъ» узнал о долгах МВД в 700 млн рублей перед адвокатами

24 декабря 2016
1 290 0

Долг министерства внутренних дел по выплатам адвокатам составляет 700 миллионов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление вице-президента Федеральной палаты адвокатов России (ФПАР) Андрея Сучкова.

По его словам, проблемы в выплатах адвокатам, которых МВД приглашали для работы с задержанными, не имеющими возможности оплатить работу государственных защитников, возникли летом 2016 года. Как подчеркнул Сучков, в результате задолженности МВД «сложилась предзабастовочная ситуация», а среди адвокатов участились отказы от работы на следственных мероприятиях.

При этом Сучков добавил, что положение пока не стало «массовым», но хронические задержки выплат адвокатам продолжаются с 2013 года.

В самом ведомстве «Коммерсанту» объяснили, что задержки в выплатах адвокатам связаны с сокращением бюджета МВД. Во время совещания руководства ФПАР, МВД и Минфина в среду, 21 декабря, силовое ведомство пообещало перечислить 40% долга перед адвокатами до конца 2016 года, а оставшуюся часть долга погасить в январе 2017 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера