Россия реструктурирует долг Венесуэлы

15 ноября 2017
444

Россия и Венесуэла подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Новый график предполагает, что долг в размере 3,15 миллиарда долларов будет погашен в течение 10 лет. Первые шесть лет объем выплат будет минимальным.

В Минфине пояснили, что реструктуризация долга «позволит направить высвободившиеся средства на развитие экономики страны, улучшит платежеспособность дебитора, повысит шансы всех кредиторов на возврат ранее предоставленных Венесуэле кредитов».

Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) снизило рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте с уровня CC/C‍ до уровня SD (выборочный дефолт). Такое решение было принято после того, как власти страны не выплатили проценты по госбондам и облигациям национальной нефтегазовой компании PDVSA.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране никогда не произойдет дефолт. По его словам, у властей есть четкая стратегия по рефинансированию и реструктуризации внешнего долга.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю