Россия реструктурирует долг Венесуэлы

15 ноября 2017
443

Россия и Венесуэла подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Новый график предполагает, что долг в размере 3,15 миллиарда долларов будет погашен в течение 10 лет. Первые шесть лет объем выплат будет минимальным.

В Минфине пояснили, что реструктуризация долга «позволит направить высвободившиеся средства на развитие экономики страны, улучшит платежеспособность дебитора, повысит шансы всех кредиторов на возврат ранее предоставленных Венесуэле кредитов».

Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) снизило рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте с уровня CC/C‍ до уровня SD (выборочный дефолт). Такое решение было принято после того, как власти страны не выплатили проценты по госбондам и облигациям национальной нефтегазовой компании PDVSA.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране никогда не произойдет дефолт. По его словам, у властей есть четкая стратегия по рефинансированию и реструктуризации внешнего долга.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю