Россия реструктурирует долг Венесуэлы

15 ноября 2017
442 0

Россия и Венесуэла подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Новый график предполагает, что долг в размере 3,15 миллиарда долларов будет погашен в течение 10 лет. Первые шесть лет объем выплат будет минимальным.

В Минфине пояснили, что реструктуризация долга «позволит направить высвободившиеся средства на развитие экономики страны, улучшит платежеспособность дебитора, повысит шансы всех кредиторов на возврат ранее предоставленных Венесуэле кредитов».

Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) снизило рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте с уровня CC/C‍ до уровня SD (выборочный дефолт). Такое решение было принято после того, как власти страны не выплатили проценты по госбондам и облигациям национальной нефтегазовой компании PDVSA.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране никогда не произойдет дефолт. По его словам, у властей есть четкая стратегия по рефинансированию и реструктуризации внешнего долга.

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27