Долг Украины перед «Газпромом» увеличится до $2 млрд

5 марта 2014
877 0

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина в среду погасила часть долга за газ, при этом уведомив, что не сможет расплатиться за газ, поставленный в феврале. Это приведет к росту совокупного долга до $2 млрд. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Из общего объема долга в $1 млрд 529 млн Украина сегодня погасила $10 млн. Но 7 марта, послезавтра, обязательства Украины увеличиваются на $440 млн в счет оплаты за газ, поставленный в феврале», – сказал Миллер в среду на встрече президента с членами правительства.

По его словам, украинские партнеры проинформировали «Газпром» о том, что не смогут в полном объеме заплатить за газ за февраль. «Совокупный долг возрастет значительно и приблизится к $2 млрд», - сказал Миллер.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера