Прокуратура начала проверку долга жителя Орла на 42 млн рублей по иску от 1900 года

28 октября 2016
2 179

Прокуратура Орловской области начала проверку после того, как житель Орла пожаловался на задолженность по банковской карте Сбербанка в размере 41,8 миллиона рублей по иску от 1900 года. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении прокуратуры говорится, что проверка была инициирована после появления сообщения о задолженности жителя Орла в средствах массовой информации.

Результаты проверки, говорится в сообщении, взял под контроль прокурор области.

25 октября житель Орла Александр Е. рассказал изданию «Орловские новости», что Сбербанк заблокировал его зарплатную карту, а в уведомлении банка говорилось, что у него арестовано имущество на 41,9 миллиона рублей.

После этого мужчина пошел в отделение Сбербанка, где ему выдали справку. В ней, по его словам, был указан иск от 1 января 1900 года. Житель города, чтобы разобраться в ситуации, обратился в прокуратуру и Следственный комитет. В заявлениях он просил привлечь к ответственности причастных к ситуации с арестом лиц и возместить 10% от суммы ареста в качестве моральной компенсации.

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю