Прокуратура начала проверку долга жителя Орла на 42 млн рублей по иску от 1900 года

28 октября 2016
2 180

Прокуратура Орловской области начала проверку после того, как житель Орла пожаловался на задолженность по банковской карте Сбербанка в размере 41,8 миллиона рублей по иску от 1900 года. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении прокуратуры говорится, что проверка была инициирована после появления сообщения о задолженности жителя Орла в средствах массовой информации.

Результаты проверки, говорится в сообщении, взял под контроль прокурор области.

25 октября житель Орла Александр Е. рассказал изданию «Орловские новости», что Сбербанк заблокировал его зарплатную карту, а в уведомлении банка говорилось, что у него арестовано имущество на 41,9 миллиона рублей.

После этого мужчина пошел в отделение Сбербанка, где ему выдали справку. В ней, по его словам, был указан иск от 1 января 1900 года. Житель города, чтобы разобраться в ситуации, обратился в прокуратуру и Следственный комитет. В заявлениях он просил привлечь к ответственности причастных к ситуации с арестом лиц и возместить 10% от суммы ареста в качестве моральной компенсации.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю