В Новосибирске приставы поймали должника в очереди за iPhone

19 декабря 2017
753

В Новосибирске приставы разыскали неплательщика кредитов в очереди за iPhone X, после чего взыскали с него около 120 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

ФССП на указала имени должника, назвав его гражданином  Г. 1987 года рождения. Встреча приставов и молодого человека произошла в очереди на кассу.

«„Сияющий“ должник сжимал в руках выписку на получение iPhone X», — рассказали в ведомстве. Молодому человеку пришлось отказаться от покупки гаджета (стоимостью 80 тысяч рублей) и на месте расплатиться с банком.

В ведомстве отметили, что гражданин Г. нигде официально не работает и поэтому «решил, что кредитные деньги с него не смогут взыскать». При этом, по данным ФССП, молодой человек занимается разработкой сайтов и недавно получил деньги за свои услуги от коммерческой организации.

«Осознавая, что деваться ему некуда, гражданин Г. погасил накопившуюся задолженность прямо в магазине электроники на глазах у других покупателей. Неплательщик признался, что его сжигает стыд: он давно решил, что кредит с него никто не сможет взыскать, так как официально должник не работает», — отметило ведомство, добавив, что должник сказал: «Никогда я еще так не ошибался».

Стоимость iPhone X, согласно информации на официальном сайте, начинается от 79 990 рублей.
 

 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю