Участника погони на Gelandewagen в Москве задержали с чужими документами

9 января, 06:35
5 502

Одного из мужчин, устроивших в мае 2016 года гонки в Москве на Mercedes Gelandewagen, задержали с чужими документами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Она рассказала, что вечером восьмого января в районе дома 66 по улице Профсоюзная в Москве произошло ДТП с участием двух иномарок. «Прибывшим сотрудникам ГИБДД были продемонстрированы документы, однако один из водителей предъявил паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья. Полицейские опознали его как одного из участников „гонок на Gelandewagen“ в мае 2016 года, в отношении которого судом принято решение о лишении его права управления транспортными средствами», — заявила Волк.

По ее словам, мужчина не предъявил документы, свидетельствующие о законности его нахождения в России, и полицейские заподозрили его в использовании документов, выданных «на другие данные». Мужчину доставили в полицию, где его личность была установлена. В его отношении возбудили дело об административном правонарушении по статье 2 части 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

По данным РЕН ТВ, задержанным оказался Абдувахоб Маджидов. Он находился за рулем Gelandewagen в мае 2016 года, когда компания молодых людей на машине пыталась скрыться от полиции. Машина без номеров ехала со скоростью до 250 километров в час, а пассажиры вели трансляцию происходящего при помощи приложения Periscope.

Позднее участников гонки задержали. Среди них оказались сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов. Шамусуарова и Ускова суд через полгода приговорил к 300 часам обязательных работ, признав молодых людей виновными в оскорблении полицейских. Gelandewagen суд постановил изъять в пользу государства, так как машина была «признана вещественным доказательством и служила средством совершения преступления». У Маджидова изъяли права.

 

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю