Участника погони на Gelandewagen в Москве задержали с чужими документами

9 января, 06:35
5 391

Одного из мужчин, устроивших в мае 2016 года гонки в Москве на Mercedes Gelandewagen, задержали с чужими документами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Она рассказала, что вечером восьмого января в районе дома 66 по улице Профсоюзная в Москве произошло ДТП с участием двух иномарок. «Прибывшим сотрудникам ГИБДД были продемонстрированы документы, однако один из водителей предъявил паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья. Полицейские опознали его как одного из участников „гонок на Gelandewagen“ в мае 2016 года, в отношении которого судом принято решение о лишении его права управления транспортными средствами», — заявила Волк.

По ее словам, мужчина не предъявил документы, свидетельствующие о законности его нахождения в России, и полицейские заподозрили его в использовании документов, выданных «на другие данные». Мужчину доставили в полицию, где его личность была установлена. В его отношении возбудили дело об административном правонарушении по статье 2 части 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

По данным РЕН ТВ, задержанным оказался Абдувахоб Маджидов. Он находился за рулем Gelandewagen в мае 2016 года, когда компания молодых людей на машине пыталась скрыться от полиции. Машина без номеров ехала со скоростью до 250 километров в час, а пассажиры вели трансляцию происходящего при помощи приложения Periscope.

Позднее участников гонки задержали. Среди них оказались сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов. Шамусуарова и Ускова суд через полгода приговорил к 300 часам обязательных работ, признав молодых людей виновными в оскорблении полицейских. Gelandewagen суд постановил изъять в пользу государства, так как машина была «признана вещественным доказательством и служила средством совершения преступления». У Маджидова изъяли права.

 

Другие новости
Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю