Участника погони на Gelandewagen в Москве задержали с чужими документами

9 января, 06:35
5 377 0

Одного из мужчин, устроивших в мае 2016 года гонки в Москве на Mercedes Gelandewagen, задержали с чужими документами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Она рассказала, что вечером восьмого января в районе дома 66 по улице Профсоюзная в Москве произошло ДТП с участием двух иномарок. «Прибывшим сотрудникам ГИБДД были продемонстрированы документы, однако один из водителей предъявил паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья. Полицейские опознали его как одного из участников „гонок на Gelandewagen“ в мае 2016 года, в отношении которого судом принято решение о лишении его права управления транспортными средствами», — заявила Волк.

По ее словам, мужчина не предъявил документы, свидетельствующие о законности его нахождения в России, и полицейские заподозрили его в использовании документов, выданных «на другие данные». Мужчину доставили в полицию, где его личность была установлена. В его отношении возбудили дело об административном правонарушении по статье 2 части 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

По данным РЕН ТВ, задержанным оказался Абдувахоб Маджидов. Он находился за рулем Gelandewagen в мае 2016 года, когда компания молодых людей на машине пыталась скрыться от полиции. Машина без номеров ехала со скоростью до 250 километров в час, а пассажиры вели трансляцию происходящего при помощи приложения Periscope.

Позднее участников гонки задержали. Среди них оказались сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов. Шамусуарова и Ускова суд через полгода приговорил к 300 часам обязательных работ, признав молодых людей виновными в оскорблении полицейских. Gelandewagen суд постановил изъять в пользу государства, так как машина была «признана вещественным доказательством и служила средством совершения преступления». У Маджидова изъяли права.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера