Документальный фильм с обвинениями Майкла Джексона в педофилии покажут на «Первом канале»

6 марта 2019
676

В России документальный фильм HBO о Майкле Джексоне, «Покидая „Нэверленд“» (Leaving Neverland), покажет «Первый канал», сообщил «Ведомостям» его представитель. Показ намечен на 15 и 16 марта, обе части выйдут в эфир после полуночи.

В фильме 36-летний Уэйд Робсон и 40-летний Джеймс Сейфчак утверждают, что Джексон совратил их, когда они были детьми. Это происходило в поместье «Нэверленд» и гостиницах. В 1993 и 2005 годах, когда Джексона обвинили и судили по обвинению в домогательствах к другим детям, Робсон и Сейфчак выступили в его защиту, так как он, по их словам, их запугивал.

Музыкант отвергал все обвинения. Один иск он урегулировал в досудебном порядке, по второму его оправдали. Джексон умер в 2009 году.

В 2013 году Робсон и Сейфчак подали иски против наследников музыканта, добиваясь компенсации за домогательства.

Премьера фильма «Покидая „Нэверленд“» состоялась в январе, HBO выпустил фильм в эфир в начале марта.

Семья Джексона в январе назвала героев фильма лжесвидетелями, а позднее подала к HBO иск на сто миллионов долларов. Истцы обвинили телекомпанию в нарушении договора 1992 года, в котором она обещала не порочить честь Джексона.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю